Принимаем заказы на вторник 31 декабря.
Сначала напишу, что у нас так, как у остальных, кто предлагает свежеотжатые масла из-под гидравлического пресса:
- Сам пресс гидравлический, то есть отжим происходит без нагрева. Обычный прессинг свежего зерна, из которого вытекает сок, без всяких ухищрений. Инертные экологичные материалы пресса.
- Стеклянные бутылочки.
На этом всё.
А теперь отличия (частично они могут быть и у других, но не все сразу):
- Всё начинается с зерна. Это самое сложное в нашем деле. Очень редко бывает идеальное зерно. Особенно это касается льна. Лён — особая культура и легко из полезного материала превращается в яд. Даже в виде зерна. Очень мало кто это понимает. Есть секреты, как сделать правильное зерно от подготовки почвы до отжима масла, но чтобы их все воплотить в жизнь, надо выращивать всё самому. Как понимаете, этого нигде, и у нас тоже, нет. Но есть отбор сырья, и по многим параметрам можно определить, что хотя бы базовые условия выращивания сбора и хранения были соблюдены. А нюансов огромное число, и о них почти никто не знает, кто делает масло, поэтому часто давят правильно, но получается не польза, а вред. Мы отжимаем из зерна, которое соответствует этим базовым параметрам. Конечно, почти невозможно вырастить лён без химических средств защиты, но стараемся отбирать самый чистый, поэтому приходится переплачивать, что отражается на конечной стоимости масло, но оно того стоит.
- Мы храним сырьё в холодильной камере при 4-5 градусах всегда, поэтому его качество при закупке и при отжатии остаётся исходным.
- Мы отжимаем масло в холоде примерно при такой же температуре. Никто так не делает, во-первых, это дорого, во-вторых, никто не хочет сидеть в холодильнике, в третьих, при понижении температуры падает выход масла, оно хуже выходит из зерна. Именно поэтому при промышленном производстве зерно нагревается — так увеличивается выход масла на 10-20%. Мы же его жмём холодное в холоде — нам важно только качество продукта и нечего больше.
- Мы храним отжатое масло в холоде и доставляем заказы в холоде (в машине с такой же температурой в кузове — около 4-5 градусов). Цепочка холода никогда не прерывается. Для льняного масла даже несколько часов пребывания в тепле приводит к деградации. А все, кого я знаю, даже отжимают его в тепле (а это около 6-12 часов !!!). А вот свет не так сильно влияет на масло, как тепло. Это подтверждено годами нашего прошлого опыта. Хоть мы и используем тёмные бутылки с пакетом из темной бумаги снаружи как дополнительную защиту.
- И последнее, самое главное отличие, делающее наше масло долго хранящимся без малейшей деградации свойств - наша технология, удаляющая из масла кислород, попавший туда при отжиме и розливе. Это чисто физическая технология (без нагрева, без облучения или чего бы то ни было, способного как-то повлиять на масло). Без растворённого в самом масле кислорода оно не способно окислиться само от себя и деградировать от этого. Оно остаётся долго время таким, как было внутри клеток самого зерна. Конечно, старение произойдёт, но оно будет медленнее и будет зависеть от устойчивости самих веществ, а не от нашей неспособности как производителя. Такое масло даже открытым будет хранится дольше и принесёт больше пользы чем любое другое.
Сочетание всех этих факторов даёт вам возможность привнести в свою жизнь природный продукт, сам сок жизни, важный для правильного функционирования обмена веществ, являющийся сам по себе необходимой пищей, без которой жизнь будет неполноценной.
Сообщения не найдены
Написать отзыв